首页 >> 工会概况 >> 部门简介
部门简介

 

工会简介

 

    盐城幼儿师范高等专科学校工会,现有会员590余名,2019年3月成立10个分工会,现任工会委员会为盐城幼儿师范高等专科学校第一届委员会,委员11人,工会主席周加林,副主席江强和周德秀。下设工会经费审查委员会和工会女工委员会。

    几年来,在学校党委和上级工会的领导下,盐城幼儿师范高等专科学校工会全面履行维护、建设、参与和教育四项职能,坚决按照工会章程和有关法律法规独立自主开展工作同自觉接受党的领导紧密结合起来;坚决贯彻全心全意依靠工人阶级、依靠以教师为主体的广大教职工办好学校的方针,以 立足全局、围绕中心、面向全体、突出重点、开拓创新 ”为指导思想,落实全心全意为人民服务、为教职工办实事的宗旨,把维护教职工具体利益同学校发展紧密结合起来出;充分发挥工会联系群众的桥梁和纽带作用,以主人翁精神努力工作,为学校改革、发展服务;紧紧围绕学校的中心工作开展工会工作,促进教职工队伍全面素质提高,切实履行维护教职工合法权益的基本职责,努力为构建和谐校园贡献力量,把学校工会办成广大会员热爱的教职工之家,被上级授予“先进职工之家”的光荣称号。

    盐城幼儿师范高等专科学校教职工代表大会和工会会员代表大会采取同一代表、兼有两种身份、同时开会的运作方式,每年都将召开一到两次全体代表大会。2019年5月11日进行换届改选,第一届教代会共有代表108人。教代会执行委员会共有委员15人,其中主任张体松、副主任戴永湖和秘书长周加林。

    在新的形势下,盐城幼儿师范高等专科学校工会将进一步增强以人为本、服务群众的历史使命感、时代紧迫感和主人翁责任感,把握机遇,迎接挑战,开拓进取,团结、带领全校教职工为创全国一流幼专、建特色鲜明的地方应用型高校作出新的更大的贡献!