首页 >> 工会动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
我校参加盐城市总工会举办的财务经审工作培训班学习
日期:2019-11-23 09:59:03  发布人:gh  浏览量:249

    为进一步加强基层工会财务收支管理,规范工会经费收支行为,提升基层工会经审干部业务素质,盐城市总工会于11月21日、22日举办工会财务经审工作培训班。市总党组书记、常务副主席单玉梅出席开班仪式并作了动员讲话。省总经审办副主任殷永乾以丰富的理论知识结合自身多年的审计工作实践,分《工会经审工作理论与实践及思考》和《工会经费收支管理办法重点解读》两个部分为学员们讲授了工会经审工作的发生、发展、以及新时期工会经审工作所面临的问题和风险,并就省总2018年4月出台的《江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会〈基层工会经费收支管理办法〉的实施细则》部分重点问题进行了简要解读。

cl.jpg

    市总财务部部长丁云飞则从强化工会经费收支管理、加强工会资产管理的角度,重点对以上省总工会经费收支管理办法的新旧对照和具体执行进行了深入浅出的解说。本次培训为适应互联网+的新时代要求,提高基层工会财务集中管控平台的管理使用水平,特地邀请了新中大科技股份有限公司的专业技术人员对工会财务云平台的相关业务进行了专题辅导。

    市总副主席周新民主持了培训班开幕式,市总经审会主任王龙对本次培训进行总结并提出相关要求。各县、市(区)总工会财务负责人、经审办主任,部分市直工会及县属工会财务及经审工作人员共八十余人参加了本次培训。我校财务处邵倩同志全程参加了培训。

点击数:249收藏本页