首页 >> 工会动态 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
节约粮食、拒绝浪费共同行动倡议书
日期:2020-10-16 08:10:15  发布人:gh  浏览量:99

各位会员:

 20201016是第40个世界粮食日。今年粮食安全宣传周的主题是端牢中国饭碗·共筑全球粮安

省粮食和物资储备局局长夏春胜说,江苏既是粮食生产大省,也是粮食消费大省,人均耕地约0.8亩,粮食安全基础并不稳固。倡导节约粮食,并不是说我们出现了粮食危机,而是警示我们要始终保持对粮食安全的高度重视、对粮食危机的高度敏感。他说,举办世界粮食日宣传活动,就是希望通过宣传引导,呼吁全社会更多地关注粮食安全问题,让更多人树立爱粮节粮意识并付诸行动。

  勤俭节约是中华民族的传统美德,一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。各位会员要坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,争当节约能手,拒绝舌尖上的浪费!在此,校工会发出倡议:

  树立观念,知行合一。牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想观念,积极宣传节约粮食、拒绝浪费的社会风尚,自觉践行绿色环保生活方式。节能减排你顶顶,铺张浪费我踩踩,对不必要的资源损耗说“886”

  倡导光盘,反对剩宴。居家烹饪合理定量、健康饮食,外出就餐理性消费、不搞攀比,让光盘成为晒照打卡新时尚。少点一个菜,省钱又有爱;多打一个包,体重不变高。管住嘴,迈开腿,明天才会变更美。

  相互提醒,从我做起。节约不仅是一种美德,更是一种责任。大家要从日常点滴做起,为身边的人做好榜样,大家一起做传递节约正能量的两只蝴蝶。大朋友带动小朋友,小朋友提醒大朋友,用小餐桌推动大文明,用小习惯培养大作为

  历览前贤国与家,成由勤俭败由奢。让我们行动起来,居安思危、戒奢以俭,节约粮食、拒绝浪费,在引领社会节约新风上积极发挥榜样作用!

盐城幼专工会委员会

2020年10月16日

点击数:99收藏本页