首页 >> 教工风采 >> 活动剪影 >> 详细内容
 
通知公告
活动剪影 >> 正文
化腐朽为神奇 让不可能成为真实
日期:2020-12-02 11:02:12  发布人:gh  浏览量:811

 ——来自机关四分工会代表队获得健身操第五名的报道
   机关四分工会是由后勤处和财务处人员组成,男老师多女老师少,人员年龄结构偏大,人老骨头硬,让他们做操,犹如赶鸭子上架。加之学校对安全问题的重视,而后勤处又是安全问题解决的职能部门,大家工作忙,会议多,参与率低,整个队伍犹如一盘散沙。经过起初几天的排练,效果不佳,情势堪忧。这种情况下,大家一点参赛的信心也没有,有人建议干脆放弃。这时陆立新处长果断表示:放弃肯定不行,但也无奈地认为,即使做广播体操,也要把这个比赛进行下去。并亲自垂范,引领大家尽力而为。

 

微信图片_20201202104141.jpg

 

    当时大家一致认为,我们的成绩是倒数第一,肯定比不过各学院代表队,机关队也是垫底。这时总支副书记蒋大坚给大家分析了情况,对大家的努力给予了肯定,增强了大家的信心。特别是何卉老师不辞劳苦,反复耐心地教导,对整个流程和指导老师进行了针对性的调整策划,并请学生一同为大家示范教练。在大家团结一心,凝聚力量,共同努力下,机关四分会最终获得了排名第五的好成绩。这个成绩出乎大家的意料,谁也没有想到,谁也没有敢想。
   实践证明,只要付出肯定有回报,办法总比困难多,有领导的重视,有大家的同心努力,再大的困难也能克服。

点击数:811收藏本页