首页 >> 工会动态 >> 工作动态 >> 详细内容
 
通知公告
工作动态 >> 正文
盐城幼儿师范高等专科学校工会经费支出管理实施办法
日期:2020-12-02 11:08:36  发布人:yyzadmin  浏览量:546

盐城幼儿师范高等专科学校工会经费支出管理实施办法.docx

盐城幼儿师范高等专科学校

工会经费支出管理实施办法

 

根据《中华全国总工会办公厅关于印发<基层工会经费收支管理办法>的通知(总工办发〔201732号)要求及“江苏省总工会关于贯彻落实全国总工会《基层工会经费收支管理办法》的实施细则”(苏工发〔201813号)等相关文件精神,结合我校具体实际,制订本办法。

一、工会经费支出范围

工会经费支出范围包括:教职工活动支出、维权支出、业务支出、资本性支出、事业支出和其他支出。

二、工会经费支出项目及标准

(一)教职工活动支出

教职工活动支出指工会组织开展教职工教育、文体、宣传等活动所发生的支出和工会组织的教职工集体福利支出。包括:教职工教育支出、文体活动支出、宣传活动支出、教职工集体福利支出和其他活动支出。

1. 教职工教育支出

用于工会举办的各类培训所需的教材资料、人员聘请、场地租赁、优秀学员奖励等方面的支出。

工会对优秀学员的奖励以精神鼓励为主、物质奖励为辅。奖励范围不超过参加培训人员的三分之一,奖品(奖金)标准为获奖人员人均不超过300元。

工会开展教职工教育活动需要聘请外单位授课人员的,授课人员酬金标准参照当地财政部门培训费管理相关规定执行。

2. 文体活动支出

用于工会开展或参加上级工会组织的教职工文体活动所产生的费用,如服装、器材购置,场地、交通工具租赁,活动优胜者奖励等支出。

工会对文体活动优胜者的奖励以精神鼓励为主、物质奖励为辅。凡校内组织的文体活动,设置奖项类别的,奖励范围不超过参与人员的三分之二,奖品(奖金)标准为获奖人员人均不超过200元;不设置奖项类别的,为参加人员发放人均不超过100元的纪念品。

参加上级工会组织的文体活动所需服装的购置标准为人均不超过600元。同一人员两年内参加同一类型活动不重复购置。

3. 宣传活动支出

用于工会开展重点工作、重大主题和重大节日宣传活动所需的材料消耗、场地租金、购买服务等方面的支出;用于工会开展或参加上级工会举办的知识竞赛、宣讲、演讲比赛、展览等宣传活动支出。竞赛获奖奖励标准参照文体活动奖励标准执行。

4. 教职工集体福利支出

用于工会逢年过节慰问及会员生日、婚丧嫁娶、生病住院等的慰问支出。

1)年节慰问

年节指国家规定的法定节日,即元旦、春节、清明节、劳动节、端午节、中秋节和国庆节。发放标准为每位会员每年不超过1800元。具体为:元旦200元,春节600元,劳动节200元,端午节200元,中秋节400元,国庆节200元。如年节间时间靠近,采取合并发放处理。发放方式为实物或到指定地点限时领取确定物品的提货凭证。

2)生日慰问

工会会员生日慰问标准为每人每年400元,发放方式为指定蛋糕店的蛋糕券或到指定地点限时领取确定物品的提货凭证。

3)结婚及生育慰问

工会会员结婚,符合国家法律、政策的,给予1000元的慰问金;工会会员生育,符合国家法律、政策的,给予500元的慰问金。

4)生病慰问

工会会员生病住院,根据病情轻重,分别给予500元(普通住院)、1000元(住院手术、重症)慰问金。

5)去世慰问

工会会员去世,给予2000元的慰问金;工会会员亲属去世,给予1000元的慰问金,会员亲属指会员本人的配偶、子女和父母。

6)退休慰问

工会会员退休,给予1000元的慰问金或纪念品。

7)其他慰问

三八妇女节给予女教职工人均不超过100元的节日活动慰问经费;六一儿童节给教职工家有14周岁以下儿童每人发放不超过50元标准的节日慰问品;高考后,为家有深造考生的家庭发放500元的祝福助学慰问金。

(二)关于维权支出、业务支出、资本性支出、事业支出及其他支出

根据我校工会过往工作实际和经费支出分析,维权支出、业务支出、资本性支出、事业支出及其他支出方面与全总“基层工会经费收支管理办法”(总工办发〔201732号)及省总工会《基层工会经费收支管理办法》的实施细则”(苏工发〔201813号)等相关文件精神符合,标准基本一致,相关支出参照上述两文件规定执行。

三、本办法适用对象

本办法适用对象为我校在编教职工、人才租赁人员、校内合同工。

四、本办法自教代会通过后实施。由校工会负责解释。

五、未尽事宜,参照全总和省总相关文件精神执行。

 

点击数:546收藏本页