首页 >> 工会动态 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告
通知公告 >> 正文
关于开展“最美家庭”评选活动的通知
日期:2021-03-12 11:16:50  发布人:gh  浏览量:25

各分工会:

为弘扬家庭美德,倡导文明新风,传递正能量,凝聚精气神,提升家庭文明促进社会文明,进一步加强师资队伍建设,营造和谐向上的校园氛围,根据《盐城幼儿师范高等专科学校关于开展2021年“三八”国际劳动妇女节纪念活动方案》,校工会决定在全校范围内开展“最美家庭”的评选活动,具体方案如下:

一、活动目的:

  通过“最美家庭评选活动,广泛深入、生动形象地宣传“最美家庭”的感人事迹,引导广大教职工以实际行动积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步弘扬自尊、自信、自立、自强的时代精神,积极传承中华民族家庭美德,践行夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭节约、邻里互助的家庭道德规范,推动在全社会形成互爱、诚信、宽容、勤俭的家庭文明新风。

二、参评对象我校在职在岗教职工家庭。

三、评选名额:每个分工会推荐2名教职工家庭参评。

四、评选时间:

“最美家庭”推荐4月20日前完成,由个人自荐或各分工会推荐进行,申报表报送至工会办公室(三)殷红老师处

电子信箱:1191644280@qq.com   联系电话: 15061617371(殷红)

五、评选标准:

在坚持“爱国守法、明礼诚信,夫妻和睦、孝老爱亲,学习进取、科学教子,邻里融洽、友爱互助,勤俭节约、热心公益”评选五好文明家庭基本标准基础上,“最美家庭”应突出以下要求:

  1、夫妻关爱:相互平等尊重,生活互敬互爱,事业彼此支持,共同履行责任。
    2、孝老爱亲:弘扬孝道文化,孝敬父母长辈,关爱家庭成员,困境援手相助。
    3、教子有方:品德教育为先,掌握科学方法,重视言传身教,营造良好家风。
    4、勤俭持家:厉行勤俭节约,践行低碳生活,坚持移风易俗,活跃家庭文化。
    5、邻里友善:邻里守望和睦,团结友爱相处,遇事相互帮助,热爱社区公益。

五、评审表彰:

校工会对各分工会报送的推荐人选进行审核评比,对当选的“最美家庭” 给与表彰奖励,并在校园网进行宣传。

                                                                                       盐城幼儿师范高等专科学校工会

                               2021.03.10

点击数:25收藏本页